当前位置:首页
> 资讯中心 > 图片新闻

盐城市营运车辆自动年审现场推进会在滨海召开

发布日期:2022-08-02 14:44 [ ] 浏览次数:

7月30日下午,盐城市营运车辆自动年审现场推进会在滨海召开,贯彻落实省市深化“放管服”改革各项部署要求,全面推广营运车辆“一站式”自动年审及检测站服务平台,部署下半年各项重点工作任务。市交通运输局局长、党委书记、市港口管理局局长宋勇出席会议并讲话。

滨海县营运车辆自动年审及检测站“一站式”服务平台是该项工作在全市域范围内推广普及的先行先试。自今年7月1日正式启用以来,已经办理个体户年审11件、车辆年审92件,较好实现了减少群众跑动一次以上、减少群众办事时间半小时以上、减少申请材料三分之二以上的预期目标,有力推进道路运输服务高频事项提质增效,持续优化审批服务便民利民惠民举措,强化打造交通运输审批服务“真省事”品牌。

宋勇指出:

滨海县“一站式”自动年审是深化“放管服”改革的具体举措,是全系统行政审批改革、为群众多办事、办实事的一个创新实践,实现了“三增两减”的目标:增加了客户业务办理渠道、审验工作效能、业务选择机会,减轻了站点审批窗口压力、人员聚集风险。

宋勇强调:

做好营运车辆自动年审面上推广工作,关键要做到“五个好”:明确好站点、配置好设备、选配好人才、对接好公司、监管好平台。要进一步加大电子证照应用和推广力度,进一步提高跨省通办办结率成功率,进一步提升“一件事”改革和告知承办件数量,进一步深入大件运输“二重三化”活动,进一步加强审管衔接覆盖率,进一步打造政务服务特色品牌,通过落实“六个进一步”,全面提升盐城交通"放管服"工作实效。

会前,与会代表集中听取了建设单位项目开发和实施情况汇报,观摩了检测站企业平台自动年审办理流程现场,对“一站式”自动年审工作中的做法和成效、滨海交通审批服务“真省事”品牌给予充分肯定。

市交通运输局、各县(市、区)交通运输部门相关负责同志参加会议。

来源:市交通运输局办公室
打印 关闭