当前位置:首页
> 资讯中心 > 交通要闻

盐城交通:车辆“一站年审”真省事

发布日期:2022-08-04 18:18 [ ] 浏览次数:

今年来,为深化“放管服”改革、优化营商环境,激发市场主体活力和发展内生动力。市交通职能部门积极探索利企便民政务服务措施,日前,滨海县交通运输局推出道路运输业户、车辆自动年审及检测一站式服务。建立“市县协同”新机制;创立数据网络支撑“自动办理”新模式;培塑“真省事”新品牌。真正做到“一件事、一次办”,车辆年审“一站办理”,实实在在让群众少跑腿、得实惠。

据了解,普通货运车辆在检测机构完成上线检测,车辆在综合性能检测站完成“三检合一”车辆年检后,在自动年审窗口上传车辆和个体业户年审材料,由后台自动审核,审核结果现场一次性告知,随即由县综合性能检测站工作人员将申请办理事项的相关材料采集上传至运政管理系统,再由交通运输部门工作人员对申请事项进行线上审核,审核通过后,检测机构即时打印证件,完成道路运输证核发、换发、补发、年审等业务,前后一共半小时左右即可办结。以数据“线上跑路”,代替群众企业线下跑腿,一站式、一次性办好,真正打通服务企业、群众的“最后一步”。

“以前需要携带十来份材料往返于检测站和行政大厅交通窗口,如因材料不全等原因,可能需要多次往返。而我们货运从业人员长期在全国各地奔波,每次年审两头跑,怎么都得花几天时间。现在有了“自动年审”,在检测站只用半个小时就能一次性办好,真的是省时、省力、又省心。”一位正在办理车辆年审的李姓车主说。

交通部门将以深化“放管服”改革为路径,以优化营商环境为目标,积极探索交通运输高频事项“一次办、快速办、自动办”模式,提高群众在交通运输审批服务中的便利度、满意度,打造交通运输审批服务“真省事”品牌,进一步提高广大群众在审批服务中的便利度、满意度。            

来源:市交通运输局办公室
打印 关闭