当前位置:首页
> 资讯中心 > 交通要闻

建兴高速盐城段跨省道125特大桥箱梁架设顺利完成

发布日期:2022-09-13 18:02 [ ] 浏览次数:

9月6日,随着省道125特大桥最后一片箱梁缓缓落下、实现安全精准就位,建兴高速公路盐城段与省道125分离式立体交叉主线上跨特大桥箱梁架设顺利完成,比计划工期提前10天。

建兴高速公路盐城段跨省道125特大桥总长1729.280米,横跨新省道125和老省道125省道两条道路,施工风险等级为三级。上部结构采用装配式部分预应力混凝土连续箱梁;下部结构采用薄壁墩、桩式墩、肋板式台、桩式台,钻孔灌注桩基础。该桥共有箱梁448片,2022年4月9日开始架设,今年9月6日完成全部箱梁架设任务,为下一步工序的快速启动创造了良好条件。

该桥地理位置特殊、省道交通流量大、高空作业点多,且不得影响路面交通,施工中面临着诸多的管控风险和难题。为了克服种种困难,施工单位中铁十五局集团有限公司项目部在市高指、总监办、质安中心的支持配合下,多次召开专题会议,研究制定专项施工方案,并邀请专家对方案进行论证和优化;组织全体施工人员学习《危险性较大的分部分项工程安全生产风险动态监控管理办法》等文件和规定;项目部从架设顺序、人员准备、施工机械、运输路线、应急预案等方面作了充分准备、周密部署;组织施工人员进行安全培训,做好技术交底;加强施工地段临边防护,设置防抛物覆盖网,保证作业安全;在箱梁架设过程中,项目部主要管理人员、现场技术员、专职安全员等全程管控、全力以赴,为箱梁架设安全有序进行和优质高效并实现提前完成目标任务提供有力保障。

来源:市交通运输局办公室
打印 关闭