当前位置:首页
> 资讯中心 > 图片资讯

市委第四巡察组巡察市交通运输局党委工作动员会召开

发布日期:2022-09-02 18:14 [ ] 浏览次数:

根据市委关于巡察工作的统一部署,2022年8月31日,市委第四巡察组巡察市交通运输局党委工作动员会召开。会前,市委第四巡察组组长须卫琴主持召开与党委书记、局长宋勇的见面沟通会,传达学习了党中央和省委、市委关于巡视巡察工作的最新精神,通报了有关工作安排。会上,须卫琴作了动员讲话,对做好巡察工作提出要求。宋勇主持会议,汇报了党委工作情况并作表态发言。

市委第四巡察组副组长花鲁宁、叶森及有关同志,市交通运输局领导班子成员,市纪委监委第十三派驻纪检监察组组长出席会议;近三年退休的领导班子成员,局机关科级及科级以上干部和直属单位领导班子成员列席会议。


须卫琴指出:

巡察是推进党的自我革命的战略性制度安排。市交通运输局党委和广大党员干部要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把思想和行动统一到党中央和省委、市委关于巡察工作的部署要求上来,充分认识开展巡察监督是对践行“两个维护”的有力督促,对管党治党情况的深入检视,对交通运输事业高质量发展的全面促进,切实增强接受监督的自觉性和坚定性,共同深入做好本轮巡察工作。

须卫琴强调:

市委巡察组将坚守政治巡察定位,坚持从业务看政治,从问题看责任,从现象看本质,围绕“三个聚焦”,聚焦党中央各项决策部署在基层落实情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风以及群众反映强烈的问题,聚焦基层党组织建设情况,巡视巡察、审计等监督发现问题整改落实情况开展监督;围绕工程领域,紧扣招投标、建设、管理、维养、资金拨付使用等全流程,同步开展工程领域专项巡察;围绕“关键少数”,深入了解领导班子特别是“一把手”履职律己情况,有选择、有重点地延伸巡察下属单位党组织,加强对派驻纪检监察组履职情况的监督,深入查纠政治偏差,发挥监督保障执行、促进完善发展作用。

须卫琴指出:

对市交通运输局党委开展巡察,体现了市委对市交通运输局的高度重视,是对市交通运输局党委坚持党的全面领导、加强党的建设、全面从严治党工作的全面体检和有力促进。市交通运输局党委和广大党员干部要正确认识、端正态度,配合巡察组通过个别谈话、调阅资料、下沉调研等方式了解情况,认真推进立行立改,切实加强信访工作,坚决做到自我革命不护短。市委巡察组将与市交通运输局党委做好同题共答,以高质量巡察推进“清廉盐城”建设,为全市竞逐新赛道、勇当排头兵,建设绿色低碳发展示范区提供坚强政治保障,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

宋勇表示:

市交通运输局党委坚决拥护市委决定,全力支持配合,确保巡察工作圆满完成。提高站位,切实增强接受巡察的政治、思想和行动自觉,充分认识巡察工作的重要意义,做到知责于心,担责于身,履责于行;积极配合,以最端正的态度主动接受监督,重要活动、重大决策主动向巡察组请示报告,充分听取巡察组意见建议;压实责任,确保问题排查整改取得实效,进一步加大力度排深挖透自身存在问题,对巡察组反馈的问题和意见建议全面认领,迅速制定整改方案,明确时限、落实责任,做到立行立改、真改实改;注重成果转化,推动交通事业发展迈上新台阶,为“勇当沿海地区高质量发展排头兵”和四个“绿色盐城”建设提供强有力的交通支撑。

市委巡察组巡察期间(2022年8月31日-11月10日)
设专门值班电话:15189314431,接收短信手机:15189314431,
邮政信箱:江苏省盐城市A142号邮政信箱,
邮政编码:224005,
同时在市交通运输局一楼西侧楼梯间设置联系信箱。
每天受理电话时间为:

上午:8:30-12:00,下午:14:30-18:00。
巡察组受理信访时间截止到2022年11月7日(“中秋节”“国庆节”期间正常接收来信,暂停受理来电、来访)。

根据工作职责,市委巡察组主要受理反映市交通运输局领导班子及其成员、市委管理的其他干部以及下一级党组织主要负责人、相关重点岗位干部(含已离退休、已调离)问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于此次巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位或有关部门认真处理。

来源:市交通运输局办公室
打印 关闭