当前位置:首页
> 资讯中心 > 图片资讯

江苏交通平安工地建设现场会在盐城召开

发布日期:2022-09-05 17:35 [ ] 浏览次数:

8月30日,江苏省交通运输综合行政执法监督局和盐城市交通运输局在盐城主会场、全省15个分会场联合主办2022年江苏省公路水运工程平安工地建设专家巡回指导服务现场会。省交通综合执法局、盐城市交通运输局、盐城市交通综合执法支队、盐城市交投集团相关领导、平安工地建设专家、盐城交通建设工程参建单位和盐丰快速路一线作业工人400余人在盐城主会场参加了现场会,交通运输部领导、全省交通建设工程相关单位代表在分会场进行视频连线参加会议。

盐城市交通运输局局长宋勇在现场会上致辞,表示面对工程建设任务繁重、安全管理风险上升、行业监管压力巨大的新形势、新任务、新挑战,将坚决落实“经济要稳住、疫情要防住、发展要安全”的重大要求,牢固树立以人民为中心的安全发展理念,切实扛起交通工程安全管理重任,全面完成交通工程安全管理和平安工地示范创建年度目标,为全省平安工地示范区建设贡献力量。

省交通综合执法局副局长沈学标充分肯定了江苏交通工程平安工地建设取得的成绩。近年来,江苏通过多种方式,采取多种措施,加强思想引领、思维转变和技术创新,建立交通工程质量安全监督跨区域、跨部门、跨级别的相互协作、数据融合、综合应用,进一步提升了江苏交通工程平安工地建设水平。

沈学标同时强调,要进一步深化认识,以更高的站位持续加强江苏平安工地建设;进一步加强指导,以更高的标准持续推动江苏平安工地建设高质量发展;进一步挖掘潜力,以更有效的手段全面提升江苏平安工地建设水平,积极践行“争当表率、争做示范、走在前列”的使命要求,不断取得平安工地建设新的成就。

现场会以“喜迎二十大,强国复兴有我”为主题,播放了盐城交通运输发展成效宣传片,开展343国道大丰至盐城段工程项目可视化交底和安全生产项目级教育,阜溧高速公路工程项目进行了安全管理创新经验交流,会议现场和工人们开展实景互动课堂培训并进行考试颁奖,最后部、省平安工地建设专家进行了精彩点评和互动交流。

本次现场会,着力宣传在党的领导下江苏交通综合执法取得的丰硕成果,感悟江苏交通平安工地建设发展的磅礴力量和速度,进一步振奋精神、凝聚力量,深化平安工地建设,扎实推进安全生产专项整治三年行动和交通强国建设;广泛组织群众性主题教育活动,充分利用社会资源和行业安全专家力量,深入开展送专家、送技术、送服务到基层行动,切实做到“主动为民办实事,服务基层保平安”,坚决遏制各类事故发生,全力维护人民群众生命财产安全。


来源:市交通运输局办公室
打印 关闭