当前位置:首页
> 资讯中心 > 图片资讯

全力履职尽责 勇当开路先锋——市交通运输局召开2022年度局领导班子及其成员考核工作会议

发布日期:2023-01-12 17:53 [ ] 浏览次数:

1月10日上午,市交通运输局召开2022年度局领导班子及其成员考核工作会议。市交通运输局局长、党委书记,市港口管理局局长宋勇代表市局领导班子进行述职述廉。

报告指出,2022年,市交通运输局领导班子坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,认真落实市委市政府和省交通运输厅决策部署,团结带领全系统党员干部职工,主动作为,奋发进取,加快构建现代综合交通运输体系,为“强富美高”新盐城现代化建设提供有力支撑。

一是强化理论武装,筑牢坚实思想根基。加强理论学习,提高政治素养,定期举办机关大党课,上线运行“红色巴士”,推动党的二十大精神在交通运输系统入脑入心。强化党建引领,凝聚发展合力,深化货车司机群体党建试点,打造“盐路红旗飘”党建品牌。牢记宗旨意识,践行初心使命,持续推进“我为群众办实事”实践活动。

二是勇当开路先锋,构建现代交通体系。交通运输现代化示范区建设快速开启。交通基础设施投资稳中有进,全年重点实施58个项目,计划投资177.2亿元,实际投资186.2亿元,超额完成任务。运输结构转型升级,全市港口货物吞吐量和集装箱量增速分列全国沿海54个港口第1和第2位。高品质出行体系日益完善,全市城乡交通运输一体化建设等级提升至5A,创成国家绿色出行示范城市。

三是严守底线红线,竭力维护安全稳定。科学精准守牢“城市大门”,及时优化调整查验政策,有力保障产业链、供应链、生活物资运输有序畅通。深入开展安全生产专项整治行动,全市道路运输交通事故起数、死亡人实现双下降,安全生产形势持续稳定向好。深入推进综治平安建设和扫黑除恶专项斗争,矛盾化解及时有效,为党的二十大胜利召开营造和谐稳定环境。

四是坚持守正创新,行业治理效能提升。积极推进“一体化+智慧执法+信用监管”综合执法新模式,被司法部公示表彰为“全国行政执法先进集体”。“放管服”改革持续深化,全省率先推行船舶营运“一件事”改革,开发并试点运行“营运车辆自动年审及监测站企业平台”。污染防治成效显著,交通设施更加环保、水陆运输更加低碳。

五是全面从严治党,营造风清气正环境。开展“510”系列警示教育活动,组织党员干部参加实境廉政教育,开展党风廉政知识竞赛和专题讲座。主动接受监督,积极运用“清风盐城”履责监督平台,推动“一岗双责”履职到位,高质量、严要求整改市委巡察发现问题,紧盯风险抓好防控,形成不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制。

述职完毕后,与会人员对局领导班子及其成员进行了民主测评和评议。

市委组织部组织三处二级主任科员朱飞飞、孙青到会指导。局领导班子全体成员,市直交通各单位领导班子,市纪委监委第十三派驻组相关负责同志,局机关全体干部职工参加。

来源:市交通运输局办公室
打印 关闭