当前位置:首页
> 资讯中心 > 交通要闻

2023年首条新增航线—盐城港大丰港区至太仓港集装箱班轮(沿海)航线正式开通

发布日期:2023-01-17 18:14 [ ] 浏览次数:


近日,盐城港大丰港区至太仓港集装箱班轮(沿海)航线正式开通,该航线是2023年盐城新增的首条航线。

为深入贯彻落实市“两会”精神,围绕“架起盐城走向世界的海上大通道”使命要求,进一步提高航线运营效益,通过对2021年3月开通的盐城内河港阜宁港区至太仓港内河航线的货源分析,成功开通了盐城港大丰港区至太仓港沿海航线,航线先期为一周一班,后期根据货源情况适时加密。首班共装载集装箱600TEU,主要货种为盐城港大丰港区腹地的卡纸、粮食、石材、工业材料、光伏产品等内外贸货品,预计航行时间30小时,可为客户每箱节约物流成本800至1000元。

下一步,我市将围绕构建“海上联结南北、内陆贯通东西、向海融入中日韩”双循环新格局目标要求,进一步加快构建多元化物流体系,不断完善配套服务功能,提升服务质量和服务效能,放大航线功能效应,努力打造推动转型升级、加速高质量发展“新引擎”,更好地服务交通运输现代化示范区建设,为竞逐新赛道勇当排头兵提供坚强支撑。

来源:市交通运输局办公室
打印 关闭