当前位置:首页
> 资讯中心 > 图片资讯

宋勇带队开展春运服务、疫情防控、安全生产督查和节前走访慰问

发布日期:2023-01-20 15:38 [ ] 浏览次数:

1月17日,市交通运输局局长、党委书记、市港口管理局局长宋勇带队深入“两站一场”、运输企业、工程建设一线,督查春运服务、疫情防控、安全生产等工作,并走访慰问一线施工人员、困难员工和困难群众。局领导葛春宽、王政、许卫、陈建斌参加。

督查组先后来到盐城南洋机场、火车站、汽车客运站、江苏省中太旅游运输服务有限公司、建兴高速公路建湖南互通路面标和房建标、阜宁高铁(南站),就内外秩序环境、春运工作计划、运力服务保障、防疫措施落实、值班值守情况等开展督查,听取了相关负责同志关于春运保障、疫情防控、安全生产等工作的情况汇报。

宋勇强调,各单位各部门要全力做好综合运输服务,保障旅客运输衔接顺畅、秩序规范,要压实安全生产责任,始终绷紧安全之弦,加强对重点环节、重点部位的安全管理,以最高标准、最严要求、最实举措,落实落细部门监管责任和企业主体责任;要树牢底线红线意识,强化日常管理,彻底排查各类安全隐患,坚决遏制各类安全事故发生;要全力抓好疫情防控,严格执行国务院联防联控机制和省、市疫情防控相关政策规定,强化从业人员防护;要加强春节期间值班值守,进一步细化应急预案,扎实做好信息预警、应急处置等工作,全力保障春节期间人民群众“平安、健康、便捷、舒畅”出行。

督察结束后,宋勇一行走访慰问了一线施工人员、困难职工和困难群众,代表局党委送去关怀和温暖,向他们致以节日的美好祝福。

 



在建兴高速公路建湖南互通路面标和房建标,宋勇向一线施工人员送上新春祝福和暖心礼包,并叮嘱相关单位要加强生活服务保障,用心用情关怀节日期间坚守一线岗位的劳动者,让在岗人员感受到家一般的温暖。

在盐阜公路集团,宋勇与集团5名困难职工座谈交流,详细了解他们的生活情况、身体状况,鼓励他们保持好乐观心态、保重好身体,并叮嘱相关部门要加大对困难职工的关心关爱力度,切实把党委政府的关怀和温暖落到实处。

在阜宁县汪朱村,宋勇一行先后来到困难群众曹阿生、朱成绪家中,详细了解他们当前存在的困难,并送上慰问金,嘱咐他们注意防寒保暖,尤其要做好新冠病毒防护,好好保重身体。同时,叮嘱驻村干部要时刻牵挂群众冷暖,切实提高困难群众的获得感与幸福感。

市交通综合行政执法支队主要负责同志,市局春运办、疫情专班、办公室、组织人事处负责同志参加。

来源:市交通运输局办公室
打印 关闭